SONETO - NUDEZ
SONETO - NUDEZ
Sois nessa tela a musa inspiradora
Dos meus sonhos e meus devaneios
Lúdicos, a contemplar seu corpo esguio
Acariciada pela aquarela de um pintor,
E me extasio. Sinto-te toda minha,
Na solidão triste de meu quarto,
Como se lhe dando vida nesse vazio,
Da imagem fria que o pincel criou.
Recrio na minha mente os movimentos
felinos, indômitos e frementes
De seus vales, suas grutas e montes,
De seu corpo sinuoso e me extasio
Com essas minhas próprias fantasias...
Musa de meus desejos reprimidos.
Urias Sérgio de Freitas.