TABACO
Que força tem a criatura
quando firma em algum intento
e se combate com bravura
recusando o mal pensamento!
Sem ser imunda, sem ser pura
não emite nenhum julgamento
nem se condena à tortura
sujeitando- se ao passamento.
Abre mão do falso artifício,
daquilo que tem forte indício
de ser veneno alucinante.
Expurga de si o malefício
e na batalha contra o vício
já não fuma. É ex fumante!