CANECA VIVA
Impávido, intrépido, insólito,
Invariavelmente alucinado
Querendo amar e ser amado
Num lamentável estado bucólico.
Ávido, epiléptico, caótico,
Indubitavelmente embriagado
Querendo deixar de ser ignorado
Num inviável estado alcoólico.
Uma caneca viva, com certeza,
Lotada até a boca de cerveja
Que se faz comunitária.
Uma caneca viva, assim seja,
Bebendo porque outro deseja
Matar a sede forte e vária.