DORME BEM-TE-VI
Num galho, o bem-te-vi pousa ao entardecer
O sono começa a lhe envolver
O seu cantar já se encerrou
Para amanhã, um novo hino já guardou
Cobri-lo as folhas vêm
O descanso lhe fará bem
Na árvore se encontra protegido
Os galhos o acarinham, para deixá-lo aquecido
Dorme bem-te-vi
Porque amanhã, longa te será a viagem
E cantarás tão bonito, como eu nunca ouvi
Dorme bem-te-vi
Porque o mundo se encantará com a tua mensagem
Um hino de amor que jamais eu vivi
-Gabriel Eleodoro
Rio, janeiro de 2014.