TERRA PROMETIDA

TERRA PROMETIDA

Está escrito que, de pé enxuto,

Um povo santo andou aberto o mar.

Porém, na terra aonde foram dar

Vivia um povo dito dissoluto.

Chegaram lá, portanto, impondo luto

No cerco de muralhas a tombar:

Um massacre de todos do lugar,

De modo incompassivo e resoluto.

Vêm em nome de Deus àquela terra,

Que desde Abraão lhes fora prometida

E após que a escravidão Moisés encerra.

Até porque, uma história genocida

Que, oculta entre louvores e orações,

Há tempos nos diz justas invasões...

Betim - 08 08 2010