GENTE DA ROÇA

GENTE DA ROÇA

Quando isso tudo aqui era sertão,

Uma cultura feita da Natura

Fazia a gente ver a vida dura

Como que a mais perfeita educação.

De facto, cá se aprende desde então

A não se carecer d'outra fartura

Que aquela que nos eitos se procura

E irrompe em ouro verde ao nosso chão.

A gente sabe que não sabe tudo...

Mas, mesmo sendo pouco o nosso estudo,

De atrevido rascunho alguns maus versos!...

Uma vez ou outra, a gente que é da roça

Se faz de cantador até de troça

Para se intuir segredos controversos...

Sobrália - 28 12 2009