NOSSA GRAMÁTICA

Há de se respeitar nossa gramática,

Ela que nos ensina e dá as normas.

Não vejo noutras obras novas formas

Que tenham estrutura enigmática.

Causando inveja por tornar-se enfática,

Ela sempre à frente as novas reformas.

Nunca se deixa abater às pró-formas,

Às críticas que tem de pouca prática.

Uns desconsiderando os conteúdos,

Outros a postos ditam seus estudos,

Outro mais e mais outro lhe desvia.

Não a largo jamais, ela me estima,

Nasce dela qualquer uma obra - prima...

Eu deveras a estimo como um guia.

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 08/12/2016
Código do texto: T5847730
Classificação de conteúdo: seguro