MONUMENTÁLIA

MONUMENTÁLIA

Se os olhos viram já coisas demais,

Talvez a imensidão dos céus de Deus

Falasse um pouco mais aos olhos meus

Do que as cúpulas mais monumentais.

Ou as pedras de colunas colossais

Por onde vêm e vão os passos teus.

A balizar os mesmos pés plebeus

Distraída através de arcos triunfais...

Passo pela avenida secular

E contorno o obelisco grafitado

Enquanto assisto o tempo ali passar.

Ao largo, rememoro ‘inda o legado

D’aqueles que deixaram no lugar

Essa imensa presença do passado.

Belo Horizonte - 07 12 2008