Em tua mesa farta...
Em tua mesa farta, tudo tens,
Mas, tudo desperdiças meramente.
Diversos acessórios, vários bens.
E nada valorizas plenamente.
Mais coisas adquires e obténs
Com fome de conquistas tão somente,
No entanto, tudo isso só manténs,
Preenchendo o teu vazio tão aparente.
Quanto a fome no mundo? Só desprezas!
Quanto a miséria alheia? Não tens culpas!
Se alguém fala das guerras? Só bocejas!
O Ter é simplesmente a tua crença;
Tudo consomes com letais condutas
E arrotas só desdém e indiferença.