_ Num lindo amanhecer _
Hoje, tua estrela veio ao meu encontro,
Num lindo amanhecer — mui alvejante...
— Repleta de fagulhas flamejantes...
Um deslumbrar de encanto, um mor impronto!
E a vejo nu’a euforia, em contraponto,
Deveras, co’ minh’alma — aurivejante...
Num eflúvio a suspirar — sobrepujante,
A essência inebriante, qu’eu desponto!
Tu és a luz e o Empíreo —, qu’eu ensejo...
— Viver eternamente em laços d’aura...
Às voltas de tu’alma — onde eu me vejo!
Tu brilhas no arrebol, qual estrela-d’alva,
Tão esfuziante e ovante... Oh! Meu desejo!...
Tu és a flor que almejo — sempre n’alma!
Pacco