OS PINUS DA NOVA MILANO

Da Forqueta! pronta a Europa

nos pinus que há em Milano,

sobranceiros, sempre olhando

às minhas idas e voltas.

Me esgueiro por entre eles

na paisagem da subida,

em imponência exibida,

pareço estar-lhes ao meio.

Passando se verifica:

Ali estou, só e separado!

Uma araucária perdia...

É vinda de Antônio Prado;

Se não veio, foi trazida

Para ser “Pinheiro” brabo.

Publicado na 3ª Antologia de Poetas Brigadianos, organizada pelo Cel José Hilário Retamozo, no ano de 1993 e publicada pela PolOst Editora e APESP-Associação. (Pág. 106)