Um passeio com os versos
UM PASSEIO COM OS VERSOS
Do meu cantinho de águas cristalinas
Para além dos limites do horizonte,
No caminho as montanhas mil de Minas
E a emoção logo ao ver Belo Horizonte.
De volta ao lar paterno, à doce fonte
Fui logo ver as ruas e as esquinas,
A velha praça, a igreja ali defronte
E mais longe, a beleza das campinas.
E nesta bela e angélica paisagem,
Maldita sorte! (Alguns já na outra margem),
Levados brutalmente deste meio...
Pensei tanto ao voltar à minha terra,
Rever a mesma gente, o rio e a serra,
A mesma casa, as aves, seu gorjeio!