O REBENTO DA ESPERANÇA (1ª VERSÃO)
Em dias gélidos e acinzentados
Veio ao mundo o rebento da esperança
Anunciado por mensageiros elevados
Aos homens mais simples do povo da aliança.
Numa época de guerras e opressões,
Uma luz gloriosa no horizonte resplandeceu
Para guiar os humildes corações
Até a redenção como o Altíssimo nos prometeu.
Jesus, o mais sábio conselheiro
E, também, o príncipe de uma paz eternal,
É aquele que semeia na alma amor verdadeiro!
É o messias, o unigênito do Pai celestial
E o salvador do homem em cativeiro,
Aquele que nos ensina a triunfar sobre o mal!