AMOR, MORTE E SEGREDO - Poesia nº 07 do meu quarto livro "ECLIPSE"
Cada vela que em nós lá reluzia,
Nesta tua expressão que a dor me corta,
Não mais iluminava essa alegria
Que minha alma a chorar, não se conforta!
Teve pressa porque (ó despedida),
Se até pelas tristezas suspirei?
Toma-me a vida que é bem mais sofrida
Quando em mim, tua morte, eu expirei!
E assim, só de nós dois foi confidente
Este amor escondido e verdadeiro,
Que num só corpo, tu me completavas!
Ah! Levar-te-ei comigo eternamente,
Porque desta paixão foste o guerreiro
E a ninguém, tal segredo revelavas!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei