O ÚLTIMO VOO DA CHAPE
O ÚLTIMO VOO DA CHAPE
autor: j.r.filho
Não mais voar de peixinho em direção
à bola; não mais entrar de carrinho
na jogada; não mais receber o carinho
da torcida; não mais chorar de emoção...
com o gol marcado em cima da hora
ou a defesa arrojada no final
da partida. A glória por fanal
tinha a Chapecoense e inda tem agora!
Falha técnica ou humana em geral
são causas que geram fatalidade
desviando o que vai bem para o mal.
O porquê, do por que, da tragédia
deixa atônita toda a humanidade
a qual rumina sua tragicomédia.
Amélia Rodrigues-Ba. 29 de novembro de 2016.