SONHO 04


Sonhos... Prerrogativa de poetas
Seja do passado ou do presente.
Eu confesso: incomoda-me pouco;
À métrica, ao dizer o que sinto.

Mário de Andrade poesia moderna,
Lançou sua Paulicéia Desvairada...
Despertou a ira de Monteiro Lobato
Contra mil novicentos vinte dois.

Vinte e três anos depois, pobre moço...
Nasci eu, caipira do rabo grosso.
Nem pode fazer rimas? Pqp do pqpiu!

Calma moço, ou... Agora velhote!
Ninguém bebeu à sua água do pote...
Poesia livre e rima ninguém proibiu.



 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 04/12/2016
Reeditado em 04/12/2016
Código do texto: T5843286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.