SANTA BÁRBARA

04 de dezembro, dia de Santa Bárbara.

Oh, Santa Bárbara, mártir e virgem:

Padroeira das trovoadas, tempestades,

Livrai-nos dessas vis atrocidades,

Que se acometem desde Vossa origem.

Fazei com que o bom tempo não se tinja

De negror pelo mapa da cidade, e

Que diante de Jesus, com Vossa autoridade,

O pedido por nós não se restrinja...

Oh, Santa Bárbara, querida e fiel, a

Reinar incólume nas plagas do céu,

Intercedei por nós junto a Jesus!

Abrandai, Oh, Gloriosa Virgem Santa,

Das aflições perturbadoras, tantas,

Concedendo-nos força, fé e luz!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 04/12/2016
Código do texto: T5843167
Classificação de conteúdo: seguro