BARROQUISTA

BARROQUISTA

Meus pré e pós conceitos questionados

Põem-me a nu a despeito dos costumes.

Quem, de mim contra mim, poéticos lumes:

Certos erros são mais que só errados...

Sim, se as imperfeições de tantos Fados

São matéria de poetas e outros numes,

Que, aqui, a ver mais serras, picos, cumes...

Os olhos veem presentes os passados.

Meus gáudios pensamentos voam arcanjos

Ao espetac'lo barroco borromínico

Da mente a especular novos arranjos.

Atenho-me, no fim, ao estado anímico

Onde me percebi em movimento

Nas volutas que às pedras acrescento.

Ouro Preto - 12 10 1999