MEU DISFARCE
Tento esconder o meu sentimento
Num olhar perdido pelo infinito,
Mas meu coração, como que num grito,
Vive a denunciar-me a todo o momento...
Tento, então, tirar-te do meu pensamento
E dos sonhos que me fazem tão aflito,
Pois sempre acordo num grande agito,
A repetir teu nome como que sedento...
Disfarço num riso minha dor pungente
De amar alguém assim inutilmente,
Que não se dá conta dessa tal tortura,
Que é viver assim, sempre a disfarçar
Este amor que insiste tanto em aumentar,
Como fosse um mal que nunca se cura...