A SANTA
Confesso que, àquela hora, eu tive medo
Daquele vulto branco e me apressei
Em decifrá-lo e, quando decifrei,
Eu me fiz despertar ainda cedo!
Desfeito o sonho, fiquei calmo e quedo.
Um sonho real que jamais sonhei.
Ouvindo uma voz branda e sã, chorei
Olhando adiante por entre o arvoredo!
Uma nuvem no céu assim surgia:
Era Nossa Senhora e me seguia
Iluminada de mensagens francas.
Depois sorri... ó, quanta maravilha,
Sonhar com quem é santa e muito brilha,
De auréola toda em luz e vestes brancas!