VÁRIOS SONETOS (81)

AS BORRASCAS

Andam ventinhos hibernais

neste maio, nas borrascas,

respiram viventes às vascas

com os friozinhos que tais.

Daquelas manhãs outonais

tipicamente geladas,

a aura, as brisas molhadas

têm os modos infernais.

Horas de juntar os pelegos,

tempo de sombra nos caminhos,

cobertor de orelha, arreglos,

Vou sempre a pedir mais

degustando meus bons vinhos

nestes tempos transcendentais.