DAMA-DA-NOITE

DAMA-DA-NOITE

Atravessa comigo a noite em claro...

Tem sombras bem escuras pelos olhos,

Mas se perfuma extrema a santos óleos,

Qual morresse d’amor sem meu amparo.

Seus olhos, esmeraldas de brilho raro,

Ou pescoço a exalar flores aos molhos?...

Não sei que mais periga em tais escolhos

Qu’eu d’ela, muito perto, bem reparo.

Atravessa comigo a noite escura...

Acordado, me faz sonhar fecundo

Diante de seu sorriso de luz pura.

Só sei que me devassa o olhar profundo,

Enquanto me entorpece com candura

A nuca mais cheirosa d’este mundo.

Belo Horizonte – 19 20 2005