A TOQUE DE CAIXA

“Ó da Caixa, alto aí, agora é que sai!

Pois isto não tem nada que saber,

Se é verdade que dinheiro vai haver

Então, toca a rufar, que isto vai!

Eu sei que é negócio que não atrai

Mas, vendo bem as coisas a reter

O que lá vai, lá vai, nada de temer,

Quem muito alto sobe depressa cai…

Eu tenho a referir que há que poupar,

Mas há também, e sempre, que investir

Para que desta crise possamos sair

E um colectivo futuro preparar.”

Assim falou o distinto coronel,

Ou não se chamasse ele de Macedo

Que é como quem diz “não tenho medo”…

Ora, aí está, o senso matou o fel

E pra limpar a casa há que pôr o dedo

Acabando de vez com o folguedo!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/12/2016
Código do texto: T5841293
Classificação de conteúdo: seguro