Paz
A paz que é uma virtude conhecida,
Estado ou relação de voz infante,
Que é calma e mansidão e no semblante
Revelam os de ternura desmedida.
Aquela que é do amor, em luz nascida,
Que busca todo o humano, o ser pensante,
Uns plantam, outros mandam que se plante,
Por entre os vales desta curta vida.
É simples como a flor que nasce ao esmo.
Plantar a paz e a flor é quase o mesmo,
Pedir que alguém as plante é vã divisa.
Se queres ter a paz e abrir os laços
Tu deves começar pelos teus passos
E assim tu serás leve como a brisa.