IDEOLOGIA...
A lógica da ideologia está inserida no ponto de partida
No primeiro passo em que você recomeça a sua vida,
Ou no primeiro filho que do seu ventre gera uma vida
Ou no simples adeus a quem você diz na hora da partida...
Ideais são preâmbulos que nos são na vida a contrapartida
Contrapontos de notas que vão entoar nossa passagem de ida
Nessa linda história contada a quatro mãos, que por vezes, são
Nada mais do que tecer ao destino a louca sina da paixão
Paixão pela vida, pelo trabalho, pela felicidade e pelo amor
Nessa costura de ideias e ideais, a ideologia se faz passiva
Somos nós a aferir e creditar os sonhos os quais tem mais valor
Somos da balança o equilíbrio o juíz da emoção construtiva
Somos páreos à felicidade plena se dermos aos ideais o vigor
Seremos por certo felizes, se dermos à vida o seu devido valor.
(Simone Medeiros)
20/10/2015