Seres sublimes

Vós que estais a perder a esperança;

Vós que estais a perder toda a fé;

A remar adverso à maré;

Se afogando em qualquer temperança;

Vós que estais tão cansados e até,

Desprovidos de perseverança.

Sendo bons, tendo amor, confiança

Só levando esbarrão, pontapé...

Escutai os sensíveis poetas,

Eles têm as respostas mais puras,

E as verdades mais justas, completas.

Atentai aos poetas! Pois eles,

São as mais doces das criaturas,

Mais humildes de todos os seres.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/12/2016
Código do texto: T5840508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.