Cancioneira
Cancioneira, está a vida na canção
Talentosa, tua música de um jeito
Toca a alma, melodia arde o que há no peito
Eleva à sinfonia o meu coração
A tua beleza guarda um nobre símbolo
No olhar desse ar de lince do encantar
Que conta a nota e a voz do seu cantar
Como quero que em tua arte seja o astro-ídolo
Cancioneira, a tua viola e tu me queiras
No seu violão, nos faça o seu jardim
Florindo ao sol os sons às mil maneiras
Tanto e quanto aos ouvidos o brilhar
O teu canto que o amor e pranto assim
Faz-nos evocar, no âmago, esse amar