A vida numa partitura
Deveríamos todos ao nascer
Trazer conosco uma PARTITURA,
Seria uma forma menos dura
De administrar nosso viver.
A vida seria uma canção,
Um ritmo adequado a cada fase.
ALLEGRO ao nascer, depois VIVACE,
Como o bater do nosso coração.
No altar caberia um MAJESTOSO,
Parabéns! Cantam a uma só voz.
Depois, PRESTO para o “enfim sós”.
No final é hora do MODERATO,
Seguindo ANDANTES lá vamos nós
Num RALENTANDO pro último ato.
--------------------------------------------------------------------------------
Agradeço a linda interação do poeta Marcos Medeiros.
SONETANDO PELA VIDA
Um soneto tocado pela vida
Variando o compasso a cada passo
Entoado em tom em nada escasso
Deixa marcas na estrada percorrida.
Animado começa na subida
Pra depois acalmar o seu compasso.
Vai fluindo dolente pelo espaço
Até quando mergulha na descida.
Qual soneto a vida segue andante
Até quando o instante for sentido
Com as horas em ritmo pulsante.
Agradeço a Deus por ter podido
Escrever um soneto esfuziante
Parecido com o que tenho vivido.