Poema preso
Desde ontem uma ideia me aflora
Me instigando a dizê-la em verso,
Mas poesia pra escrever tem hora,
Já tentei, mas ainda sem sucesso.
Então vejamos se consigo agora.
Com cuidado cada palavra meço,
Pra não jogar a boa ideia fora.
Com tanto zelo o pensamento engesso,
A rima foge pela porta aberta
E não adianta correr atrás,
Ela vai longe, não alcanço mais.
Bem que tentei, não era a hora certa,
Quem sabe amanhã vou conseguir
Deixar fluir o que na mente jaz.