SOL E LUA

SOL E LUA

Quando n’um mesmo céu o sol e a lua

São vistos juntos pelo firmamento,

Contemplo extraordinário esse momento,

Que a minha pena agora perpetua:

O sol, cujo declínio se acentua,

Parece obscurecido e, em descontento,

Sofre da lua estranho enfrentamento

Como se a lhe depor da alteza sua.

Sombria, à Terra a lua eclipsa o sol.

Algumas horas antes do arrebol,

Vencia a lua ao sol que se desterra...

Não sei já se de noite ou se de dia,

Mais tarde um sol a lua parecia:

Sol de prata, o luar brilha sobre a Terra.

Belo Horizonte - 30 06 1992