AMOR DE MÃE
Não há segurança mais verdadeira
Mantida pelo aconchego do amor,
Do que a ternura de uma mãe ordeira,
Uma ternura que aquece o seu filho da dor.
Não há amor mais divino e elevado,
E não há amor mais cheio de fervor e de alegria,
Do que o que nasce no coração apaixonado
De uma mãe no sol de uma exultação que contagia.
Quem, senão uma mãe amorosa, em estado de glórias,
Pode viver de maneira mais plena o seu destino
Alumiado por uma aurora fértil de promessas e vitórias?
Se todos pudessem se inspirar no caprichoso atino
Que move uma mãe protetora em suas árduas trajetórias,
Amariam o seu próximo com amor mais leal e divino.