VISÃO DIVINA
VI O SANGUE ESCORRENDO DE JESUS,
E UMA ESTAMPA DE DOR EM SEU SEMBLANTE,
SUA FORÇA ESGOTANDO, PRESO À CRUZ,
E BEM PERTO O CHICOTE MASSACRANTE,
VI AS MARCAS DOS PÉS SANGRENTOS, NUS,
AS QUEDAS... TUDO EU VI NAQUELE INSTANTE,
E D'ELE A DESPRENDER-SE PURA LUZ,
NO SUSPIRO FINAL DO AGONIZANTE.
E, DE REPENTE, VEJO-ME CHORANDO,
TUDO FOI NUMA NOITE EM QUE, SONHANDO,
CONHECI BEM DE PERTO O MEU SENHOR.
E ESTA VIDA QUE SEMPRE FOI LAMENTO,
MÁGOA, TORTURA, ANGÚSTIA E SOFRIMENTO,
TORNOU-SE PARA MIM UM DOM DE AMOR.