ODE AO IMPONENTE RIO SÃO JOÃO
Desce serpenteando entre ciliares,
a turística e bela serra macaense,
com suas águas cristalinas singulares,
sempre a exibir um malabarismo circense.
Tendo em seu curso obstáculos decorrentes,
nada capaz de impedir a sua corredeira.
São pedras, galhos colocados à sua frente,
para as suas ondas, são simples brincadeiras,
O sol com sua pompa de rei enaltece,
tudo de belo que a natureza oferece,
ao hospitaleiro povo da região.
Que como eu tive a felicidade afinal,
ter o som perene nos fundos do quintal,
executado pelo RIO SÃO JOÃO.
27/11/2016 Fim