OS MUROS DAS TIRANIAS
Há muros que foram levantados
Para separar, dividir e trazer conflitos
Entre povos dilaceradamente humilhados
Pelo ódio que corrói seus corações aflitos.
Há muros construídos com a altivez
De homens sanguinários e inescrupulosos;
E houve inocentes tiranizados pela insensatez
De tais homens criados para serem gananciosos.
A cada dia que passa os muros das dominações
Geram entre irmãos discórdias, mortes e abismos
Para fragilizar a união entre povos em convulções.
A cada instante os tiranos sob fanatismos
Espalham o caos e empunham seus aguilhões,
Para destruírem a vida com seus extremismos.