Líder na paz e na guerra - Fidel
Há silogismos, antagonismos e luta
Nesse histórico ser que busca a paz e a guerra
No topo de um poder que reage ao Espírito...
Que machou do Leste para o Oeste, e quis o mundo.
Sim, reações e ações dentro do tributo
Utopias, martírios, mansidão e aparência.
Tudo dentro de um esquema profundo
E o homem crê, e o homem brota
E o sistema ensina e aniquila, e o poder emana
E hoje na morte, sem luz, ou sem treva
Ao pó voltará, e a alma acena
E todos que sabem da fé e da sorte
Veem com emoção a descida à terra
Da vida , da obra, e da eterna resistência.