AZUL-MAR

AZUL-MAR

Se o dia tem um sol à beira-mar

E o mar tem um azul a cada dia,

Por que meu coração já não podia

De teus olhos azuis s’enamorar?

Diz porquê da tristeza em teu olhar

Se só n’ele a tristeza é qu’eu perdia

Onde, no azul do céu, minh’alegria

Está em tudo qu’eu te sei mirar...

Seja-me teu olhar meu firmamento

E mar e céu se espelhem tão-somente

Pelo horizonte d’esse sentimento.

Mas possam os meus olhos, frente a frente,

De teus azuis abrir velas ao vento

E navegar em ti de corpo e mente.

Salvador – 08 10 1995