(((CHUVAS DE ESTIO)))SONETO.
CHUVAS DE ESTIO
Soneto.
Antes de cair a terra exala em cheiro,
Nuvens cinza em manto a terra veste,
E pressente sua vinda do sudeste.
Gotejante lagrimeja em aguaceiro.
A chuva a terra abraça absorvendo,
Em instantes poças dançam em festa,
A terra logo em sulco se encrosta,
Qual purpurina a areia respingando.
E a todo orbe abastecendo em festa,
Arvoredos, jardins em flores dançam,
Lá nas nuvens os relâmpagos se lançam...
Comemoram brindando, mas refresca,
Em alarde a trovoada em si atesta,
São chuvas de verão que a terra infesta.
MargarethDSL