MUNDO DE LÁGRIMAS E DESOLAÇÕES
Nesse mundo consumido por tantas dores,
Temores, angústias, lágrimas e sofrimento,
Vivo como um viajante em aprimoramento
Para lutar energicamente contra os dissabores.
Na estrada das ilusões e dos desencantos,
Caminho pensativo ao perceber o mundo
Como um vale imenso, sombrio e profundo,
Um vale tortuoso de vaidades e de prantos.
A natureza agoniza em meio a sua exploração
Provocada por tantos homens sem humanidade,
Homens movidos por uma gananciosa ambição.
Mas em meio a esse matadouro sem piedade,
Busco erguer-me com valor e coragem
Para superar os abismos em arriscada passagem.