GUARDA SEGREDO

Mar. Maresia... ondas revoltas levam meu corpo

despedaçam-me as pedras no quebra-mar.

Areia esfola o que resta de um sonho morto

viço da vida que se perdeu sem se encontrar.

Rola nas ondas um lúgubre lamento

haverá um réquiem em algum lugar?

Poderá rezar por mim quem sabe o vento

enquanto as águas guardam meu penar...

Mentem os que dizem que o mar

devolve o que não lhe pertence,

algumas coisas ele prefere guardar...

Entre os que não voltam, lá estarei eu

Mortal que escolheu nas profundezas ocultar

o segredo de um sonho que nunca viveu.