VÁRIOS SONETOS (80)

V I A N D A N T E

Vinte anos por estes caminhos

tenho tido então andado,

caminhando assim sossegado

a ouvir os cantores passarinhos.

Cortejando o meu riozinho,

eu e as matas ciliares,

seguem junto meus pensares,

não ando jamais sozinho.

Aquelas rimas estradeiras

são as fieis companheiras

adornando alguns versos

Sempre cantados com sutileza,

louvando a nossa mãe-natureza,

varando longes universos.