MINH'ALMA EM PRANTOS
Bateu saudades, aí eu voltei em prantos,
Fui de encontro com versos e poesias,
"Viajei longe", pelo o obvio e heresias,
E, a cada verso que leio, eu me encanto!
Desventura em minh'alma, aí eu canto,
Ledo o instante, envolto a alegria,
Como eu queria, contigo estar um dia,
Toda tristeza esvair-se em acalanto!
Tu viste em meu semblante o espanto
Porém não viste o amor que em mim existe
Lágrimas: que não molhe esse manto!
Sei que é descuido o que em mim persiste
Por te amar já não sei dizer o quanto
Em meu semblante, o espanto ainda existe!