=SONETO A NITERÓI.

SONETO A NITERÓI.

Daquela Niterói da minha infância,

Nem bonde, nem o banho a fantasia...

Ficou o vento a amenizar minha ânsia,

Ficou o mar a espraiar minha alegria!

Daquele Niterói Ponta d’areia,

Perto do céu no alto da goiabeira,

A poesia armou toda uma teia,

Fez-me poeta para a vida inteira...

Daquele Niterói rua da praia,

Casarões barrocos com samambaia,

Cinema Edem, Rio Branco, Odeon...

Sobrou (somente) a imagem na memória,

Minha versão... Quem sabe, minha estória...

Alguma coisa que guardei de BOM!

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos decassílabos.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 24/11/2016
Código do texto: T5832989
Classificação de conteúdo: seguro