SABEDORIA NA SOLITUDE
Quem vive uma existência na solitude,
Tem sempre a oportunidade para meditar,
Até que haja uma paz germinadora de virtude
Que no íntimo há em profusão para emanar.
Os percursos dos homens sabiamente solitários
Nem sempre são sombrios e desoladores;
E antes que venham os dias mais reacionários,
Conquistam a sabedoria, vivendo sem dissabores.
Quem se apraz em viver solitariamente
Com os seus pensamentos e meditações,
Consigo mesmo se mantém em paz permanente.
Aniquilar de forma sábia os resíduos das depravações
Produzidos pelo convívio social mais deprimente,
É se sentir livre através de geniais e solitárias decisões.