ANTIMUSA

ANTIMUSA

Não me fales d'amor velhas mentiras;

As mesmas com que um dia me cegaste.

Mais nunca teu estandarte na minha haste!

Tampouco os versos vãos que tu me inspiras...

Por ti, já não dedilham suas liras

Os poetas que, como eu, tu enganaste.

Não passa como novo um velho traste:

Esquece-me, conforme preferiras.

D'aquele amor, alguns poucos resquícios

Nos restem pelas poeiras dos caminhos

Enquanto prosseguimos tão sozinhos.

Quiçá entorpecido em tantos vícios

Deixe de desejar-te d'uma vez,

Sem mais ceder à tua insensatez.

Betim - 20 12 2010