SONETO AO POLICIAL MILITAR
 

Nesse campo de batalha onde há falha,
Em que lutas na coragem que te move,
Todo golpe em que te arriscas é navalha
E só o toque de silêncio é que promove
 
No entanto, há comandos que te calam
E pressão por toda parte te angustia;
Teus lábios cantam hinos, mas não falam
Da rotina que te esmaga todo dia !
 
No íntimo, tu sufocas teus lamentos...
São teus filhos que te esperam sedentos
Da presença do pai que se ausenta...
 
Incertezas de saber que além da porta,
A esperança pela vida é quase morta
E só medalha em peito morto se sustenta !