SONETO DE LAMÚRIAS!

"Adestrei-me com o vento e minha

festa é a tempestade."

(Cecília Meireles)

SONETO DE LAMÚRIAS!

Atento, fico a observar o mundo!

Tanta maldade... Tanta violência...

Pra resolver não tenho competência

E mergulho num pesar tão profundo.

Uns, parecem não ter inteligência

E ceifam vidas num simples segundo

Por isso então eu vou bem mais fundo

Por favor, meu Deus, dai-me paciência!

Matam gente, animais, rios e plantas,

Com tanta ganância fico chocado...

Lamúrias minhas: quantas vezes quantas?

Caso sinta este soneto molhado

Saiba você que são lágrimas tantas

Do que choro e do que tenho chorado.

22/11/2015 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.