CATACLISMO

CATACLISMO

A tristeza é um vórtice de tornado,

Que suga tudo quanto existe em torno.

Onde uma imensa nuvem faz contorno

E avança ameaçadora pelo prado...

Olho e vejo ora tudo devastado

E ainda além partindo sem retorno

Toda a feliz memória e seu adorno,

Que guardei tantos anos do passado.

A tristeza é a viga pelo chão,

Cujo engenho não vence mais o vão,

Pois já todas as coisas às avessas.

A tristeza... Nada é como a tristeza.

Não, nenhuma pessoa sai ilesa,

Quando o céu nos desaba nas cabeças.

Belo Horizonte – 20 01 1998