COMPAIXÃO

Ao rasgarmos véu de tantas ilusões,

Ficamos perto de sentir a dor dos que sofrem

E nos enternecermos pela alma dos que morrem

Sem se libertar de suas prisões.

Ao quebrarmos as algemas do egoísmo,

Podemos olhar com dor e piedade

Toda a natureza ferida pela maldade

Dos soberbos embrigados pelo despotismo.

A compaixão é uma jóia que faz brilhar

O seres humanos sinceramente virtuosos,

Aqueles cuja necessidade é sempre amar.

A comiseração faz seres humanos generosos

Quando o que impera é a vontade de triunfar

Sobre a dureza do coração a criar gananciosos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 23/11/2016
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T5831862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.