O LIRISMO DOS POETAS
Expressar pela força da imaginação
Todo o lirismo que emana da alma,
Significa viver em perfeita comunhão
Ao sentir o sublime em estado de calma.
Exprimir liricamente o palpitar das dores,
Significa com lágrimas e sensibilidade irradiar
A poesia com seus aromas e teores,
Cujos versos a alma do poeta vem pairar.
Ser poeta lírico é manifestar intensamente
Os sentimentos com grande emoção
E amar a vida ao descobrir sua bela nascente.
O poeta lírico diz com bravura e convicção
O que parece ser inevitávelmente
Inexprimível para uma marcante comunicação.