Via Láctea
Oh Nuvem, tu te espalhas num colar
Pontilhando este céu de brilhos cândidos
Cada ponto uma história, um amar
Desponta uma estrela áurea em berço esplêndido
O caminho que sobe em espiral
Nascente em coração de madrepérola
Nas espumas, gerada foi imortal
Na cabeça o contorno de uma auréola
Eis que o céu resplandece quando o olhamos
São tantos os motivos que nos tocam
Está no firmamento a luz que amamos
Então veja essa luz em forma hástea
São muitos sentimentos que lhe evocam
Levando o teu sonhar até a Via Láctea
Trilogia: Sobre as coisas que nos diz o Céu.
Série O Astrônomo amador
Estrela cadente
Vênus e Libra
Via Láctea